Режим дня Сергея Лазарева и Влада Топалова

- Интересно, вы французским владеете или учили текст "Belle" "вслепую"?
Сергей: Мы его специально учили для этой песни! Вообще-то, есть две версии записи. Одна сделана еще до наших занятий, и произношение там не очень хорошее. А вот новую версию, на которую снят клип, мы недавно записали во Франции, с французскими продюсерами. И они сказали, что сейчас все звучит просто круто!

Влад: Вообще-то мы сначала хотели "Belle" спеть по-английски, но потом решили, что на языке оригинала все-таки будет красивей, и стали заниматься французским.
- На официальном сайте вы в числе своих учителей называете Юрия Николаева. Чему он вас научил?
Влад: Я впервые вышел на сцену в передаче "Утренняя звзда", когда мне было 5 лет. Потом мы с Серегой выступали в групе "Непоседы", и Юрий Николаев нам очень помогал и всячески поддерживал.
Сергей: В буквальном смысле, конечно, он не был нашим учителем. Но мы у него многому научились. Он очень хороший человек. А хороших людей мы любим.
- А каких людей вы считаете хорошими?
Влад: Я люблю людей открытых и честных, которые никого из себя не строят и говорят то, что на самом деле думают.
- В шоу-бизнесе не очень-то много открытых людей, которые прямо говорят то, что думают.
Влад: В любом деле есть хорошие люди и есть плохие. Но, в общем-то, ты права: в шоу-бизнесе мало искренних людей. Но попадаются и такие, кто сумел остаться самим собой, несмотря ни на что.
- Чем вы занимаетесь - помимо Smash!!?
Влад: Я учусь в Российском государственном гуманитарном университете. Очень люблю заниматься спортом. В детстве жил в Англии и увлекался футболом и регби. Сейчас времени на спорт остается немного, но я надеюсь возобновить серьезные занятия.
Сергей: А я играю в театре, сразу в двух спектаклях. В театре имени Пушкина играю Ромео в "Ромео и Джкльетте". У нас аншлаги, приходит очень много народу, все с цветами!
- Поклонницы Smash!!, наверное?
Сергей: Конечно! Правда, бывает, они не очень хорошо себя ведут. Некоторые все время фотографируют во время спектакля, а вспышки очень отвлекают актера. А кого за это потом ругают? Меня! Еще не очень нравится, если девчонки неадекватно на спектакль реагируют.
- Это как, например?
Сергей: Например, после спектакля стоят и по полчаса кричат: "Ромео! Ромео! Выйди на сцену!" По-моему, это не очень красиво по отношениям к другим актерам. Но это все крайности. Большая часть наших поклонниц - отличные, мирные девчонки.
- Как ты себе представляешь идеальную поклонницу?
Сергей: Это девчонка, которая может меня чем-то заинтересовать, задеть за живое. Еще я очень люблю, когда мне дарят подарки. Недавно, например, подарили пальму. Сейчас она всего полметра высотой, но я знаю, что скоро она будет большая-пребольшая, и на ней вырастут бананы.
- Вернемся к театру. В каком еще спектакле ты играешь?
Сергей: В "Братьях Карамазовых". Я учусь в школе-студии МХАТ, и это мой дипломный спектакль. Там я играю Алешу Карамазова. Это, конечно, роль совсем в другом ключе. Но во мне есть что-то от каждого из этих персонажей. У Алеши я научился понимать и прощать людей.
- Ну а что в тебе от Ромео? Признавайся!
Сергей: Влюбчивость! Если уж полюблю кого-то, то живу с ощущением, что эта любовь - до гроба!
- Сергей, среди твоих поклонников ходят слухи, что твой любимый напиток - арбузный сок. Ты его сам делаешь?
Сергей: Я первый раз попробовал арбузный сок в Таиланде, и он мне очень понравился. Теперь везде ищу, но в России его, к сожалению, практически не бывает! А сам я его не делаю, потому что жутко ленивый, да и времени не хватает. Так что просто покупаю арбузы и ем.
- Какие у тебя гастрономические пристрастия?
Сергей: Раньше я очень любил суши, но больше их не ем.
- Что, так быстро портятся?
Сергей: Нет, просто однажды я ими очень сильно объелся: жадность сгубила. Я заказал себе 24 штуки, еле-еле умял 16, и с тех самых пор суши не люблю.
- А что любишь?
Сергей: Люблю поспать и отдохнуть - поваляться на солнце, позагорать и ничего не делать. Обычно у нас дикий график, что иногда хочется немного побездельничать.
- Расскажи, как выглядит твой обычный день.
Сергей: Ну, встаю утром, еду на репетицию...
- Подожди, а утро-то во сколько начинается?
Сергей: За два часа до начала репетиции, обычно это от 9 утра до 12. Так вот, репетиция в театре длится 4-5 часов, потом я обедаю, иду в тренажерный зал или в студию, потом домой и ложусь спать.
- У вас, ребята, есть примеры для подражания?
Влад: у меня нет людей, которым я хотел бы подражать. Это не значит, что я самый умный и самый талантливый. Просто у меня не было такого, чтобы я смотрел на человека и думал: "Хочу быть таким, как он!" Но на свете есть много талантливых артистов, у которых есть чему поучиться. Это Стинг, Род Стюарт, Джо Кокер. Из молодых - 'N Sync. Я был на двух концертах этой группы, и они просто поразили.
- Чем же они тебе так понравились?
Влад: Я еще ни разу не видел такого профессионального шоу. Некоторые говорят, что это "сделанная" группа. Но в профессионализме этим ребятам не откажешь!
- А вы уже почувствовали на себе прелести звездной жизни?
Влад: По-моему, до звездной жизни нам еще далеко. Мы делаем первые шаги. Надеюсь, сможем многого достичь.
- А чего вы собираетесь достичь?
Влад: Повзрослеть, поумнеть, воспитать себя как личность. Если мы будем любить свое дело и отдавать ему свои силы, тогда все прелести звездной жизни будут наши!

Журнал "Все звезды"

Страница 6