'SMASH!!': "Взрывные, бешенные, резкие, мы ударим по всему миру и заразим всех своей музыкой!
- Где состоялось ваше первое выступление?
Сергей: В клубе "Сердце" на вечеринке, посвященной выходу сингла Джоджа Майкла "Freek!". Влад: Это было первого апреля 2001 года, в Сережин день рождения. На самом деле, на эстраде мы довольно давно. В детстве мы выступали в группе "Непоседы".
- Думаю, вы согласитесь, что сегодняшней своей популярностью вы, отчасти, обязаны конкурсу "Новая волна" в Юрмале, где получили "Гранпри". Вы ждали этой победы?

Сергей: Мы прежде всего волновались! Ыедь это было первое серьезное испытание для нас как для группы.
Влад: Мы долго к этому шли, много работали, и очень горды и счастливы, что первый раз присудили нам. Хотя достойных кандидатов на конкурсе было много.
- В переводе с английского "smash" - удар. Что вы хотели этим сказать? Влад: Мы просто себя так чувствуем, мы - "Smash!!". Взрывные, бешеные, резкие, мы ударим по всему миру и заразим всех своей музыкой!
- А почему два восклицательных знака?
Влад: Наверное, потому, что нас двое, а наш менеджер был менеджером "Wham!", у них был один восклицательный знак, а у нас - два.
- Нет ли у вас в планах перевести некоторые свои тексты на русский?
Влад: Нет, у нас есть три песни на русском, пока достаточно.
- А композиция собственного сочинения в вашем репертуаре есть?
Влад: Да. Однажды, находясь в Америке, мы написали песню "I'll Be The One To Cry", которая вошла в наш дебютный альбом "Freeway". Это наш первый подобный опыт.
- На эстраде вы недавно, но за это время успели приобрести массу поклонников. Как вы к ним относитесь?
Влад: Хорошо. У нас есть официальный фан-клуб, где мы с ними общаемся, отвечаем на письма. С кем-то общаемся посредством Интернета.
- А какие-нибудь необычные подарки от поклонников были?
Влад: Недавно мне подарили перстень, большой такой, красивый. А еще мне запомнилось: девушка подарила мне последнюю книжку Пауло Коэльо. Наверное, на сайте прочитала, что это мой любимый писатель, и подарила, чем очень меня порадовала.
Сергей: А мне поклонницы на день рождения подарили собаку. Русский карликовый пинчер, мальчик, зовут Бизюля.
- На автограф-сессии по случаю выхода вашего дебютного сингла "Belle" был настоящий аншлаг.
Сергей: Больше всего поразило, что все диски и кассеты были распроданы задолго до того, как мы приехали в "Атриум".
Влад: А вместо положенного часа мы ушли на 22 минуте автограф-сессии, так как нас четь не разорвали поклонницы. Стоял жуткий визг, многие девчонки падали в обморок, одной даже разбили лицо. Была самая настоящая давка. В конце концов работники магазина испугались за сохранность имущества и попросили всех разойтись.
- Но согласитесь, такая популярность приятна...
Влад: Все хорошо в меру. Не нужно сходить с ума, рвать на себе одежду лишь для того, чтобы тебя заметили. Как правило, эффект получается как раз обратный.
- Кстати, об одежде. В одном интервью вы сказали, что предпочитаете стильные дорогие вещи. Что вы вкладываете в понятие "дорогая одежда": цену или качество?
Влад: Конечно, качество. Когда я захожу в магазин, то окидываю все взглядом, и если какая-то вещь сразу бросилась мне в глаза, я знаю: все - это мое! При выборе предметов гардероба я руководствуюсь собственным вкусом, хотя мнение отца и брата для меня тоже важно.
Сергей: Перед каждым сезоном я рисую себе в голове картинку. Предположим, осенью я хочу носить классику, значит, буду во всем классическом, летом предпочитаю спортивный стиль одежды. Поэтому перед каждым сезоном я обновляю свой стиль, идя в ногу со временем.
- Может, тебе стоит попробовать себя в качестве модельера?
Сергей: Когда-нибудь я обязательно это сделаю. Открою свой магазин, где для Владика будет пожизненная 10-процентная скидка. (Смеется).
- В клипе 'Talk To Me' вы делите Джульетту... Случалось ли что-то подобное в жизни?
Сергей: Слава Богу, нет. Но если вдруг случится, мы сядем, поговорим, все выясним и предм к правильному решению.
- Вы - двоюродные братья, лучшие друзья, коллеги и много времени проводите вместе. Не устаете друг от друга?
Влад: Нет, в Москве мы редко видимся, вместе только на гастролях.
Сергей: Нам не нужно отдыхать друг от друга, потому как мы друг от друга не устаем.
- Чем, по-вашему, минусы популярности?
Влад: Много минусов в мелочах. Мы теперь не можем просто куда-то выйти, чтобы не быть узнанными.
Сергей: Знаешь, довольно неприятно, когда ты идешь и слышишь за спиной шушуканье: "смеш, смеш". А в остальном все осталось так же, как и было до 'SMASH!!'
- Какую музыку вы слушаете?
Влад: Большее предпочтение я отдаю "живой" музыке: джаз, рок... Но мы стремимся охватывать все направления.
- Изменилось ли ваше отношение к музыке после того, как вы сами стали ею заниматься?
Влад: Я понял, что нет плохой или хорошей музыки, есть просто разная музыка.
- Вы уже много поездили по миру, наверняка были на многих концертах западных звезд?
Сергей: Мне очень понравился концерт Стинга у нас в "Олимпийском".
- Как и где вы любите отдыхать?
Влад: Я предпочитаю активный отдых: серфинг, лыжи. Но иногда хочется отдохнуть, просто забыв обо всем. Жаль, что такая возможность выпадает нам крайне редко.
- Как вы совмещаете учебу, гастроли, студию?
Влад: Это очень сложно, но мы стараемся.
Сергей: И у нас получается! А как, мы и сами не поймем!